作者
NAS Ningbo
25 四月, 2022

和而不同,兼收并蓄,世界因此而精彩

据不完全统计,全世界共有约2000多个民族,分布在200多个国家和地区。世界上民族最多的国家要数尼日利亚。平均寿命高达100岁的洪扎族被认为是全世界“最健康”的民族。分布于非洲中部的小人族内成年男性的身高只有1.42米到1.45米左右,女性还要矮十厘米。而且你知道吗?“阿凡达”不仅仅存在于电影中,位于智利的奥坎基查尔族主要生活在海拔6500左右的高山上,据研究他们身体呈现蓝色的原因主要是因为持续缺少氧气,所以成为了独一无二的“蓝色人”。

形形色色的容貌,多种多样的语言,风格迥异的民俗,绚丽多彩的节日,异彩纷呈的文学艺术,鲜明独特的思想理论……等等这些,都组成了我们现如今精彩的世界。

students

世界文化是由不同国家、不同民族的文化所共同构成的,各民族的文化都是世界文化中不可缺少的一部分。尊重文化多样性是发展本民族文化的内在要求,也是实现世界文化繁荣的必然要求。不同民族之间应该相互尊重包容,在发展本民族文化的同时,需要共同维护、促进文化的多样性。

为了让孩子们更好地了解世界各国的文化,拓展国际视野,宁波诺德安达举办了一场别开生面的“国际多元化”周活动。在整整一周的时间里,通过各种形式的丰富活动,向孩子们传递“尊重、包容、平等、自由”的理念。

students