校长说|课外拓展课程的重要性-The-Principal-on-the-importance-of-extra-curricular-programmes-logo on teal
作者
NAS Ningbo
04 十二月, 2019

校长说|课外拓展课程的重要性

校长说|课外拓展课程的重要性-The-Principal-on-the-importance-of-extra-curricular-programmes-GJK_7753
校长说|课外拓展课程的重要性

学习并非仅限于教室或者传统的课堂中。

 

学习也可在课外进行。学生可以通过尝试一个新的运动项目或是加入一个新的课外俱乐部获得相应技能,在过程中发现自身未来的发展方向和潜能。这类课程就同学校的课外拓展课程(ECA)一样,虽然不是学校的常规课程,但也同样担负着重要的学术使命。

 

在宁波市奉化区诺德安达学校,我们在课后为孩子们提供一周三天,每天一小时的课外拓展课程。课程由学校老师及校外的多方资源共同支持,课程包括但不仅限于皮划艇,马术,高尔夫及架子鼓等。

 

您知道吗?课外拓展课程能够帮助学生提高成绩。美国的一项研究表明,如果孩子们多参加课外拓展活动,他们就会更积极地参与学习,取得更好成绩。好成绩会让孩子们获得更多自信、拥有更强意志以及尝试更多可能,对自身未来产生更多成功的渴望。课外活动对学生是非常有益的,它们可以为孩子们提供一个在学校学习之外的体验,让他们在学校做得更好。他们也能够通过课外课程的补充,学习如何更好地合理安排时间。当学校作业和课外任务同时需要完成时,孩子们会更快适应和处理。课外拓展课程项目可以促进他们在学习及生活的方方面面做得更好,而不仅仅是在课堂上。