校长说|线上音乐会,一张令人感动的节目单-The-Principal-says-the-online-concert-is-a-moving-programme-logo on teal
作者
NAS Ningbo
14 三月, 2020

校长说|线上音乐会,一张令人感动的节目单

校长说|线上音乐会,一张令人感动的节目单-The-Principal-says-the-online-concert-is-a-moving-programme-9
校长说|线上音乐会,一张令人感动的节目单

3月6日下午,一场线上音乐会在宁波市奉化区诺德安达学校的线上学习平台中拉开了序幕。每个班级都有同学参与到这次别开生面的展示活动,同学们身着校服,发挥了自己的才艺,并通过每一个节目表达了自己对目前社会热点的关注。每一个灵动的节目构成了这张令人感动的节目单:

姓名

节目

Charlotte

独唱《最美的光》

Michelle

钢琴独奏《西班牙的节日》

Mike

小提琴独奏《隐形的翅膀》

Laura

架子鼓《Sir Duke》

Cici

爵士舞《Pick me》

All

让世界充满爱

Flora

独唱《明天,你好》

Leo

钢琴独奏 Rise

Steven

葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》

Amy

钢琴独奏《wedding in a dream》

Daisy

钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》

Jam

弹唱《Angel》

 

致敬最可爱的天使

《最美的光》《隐形的翅膀》《Sir Duke》《Angel》

         在孩子们眼里,战斗在疫情前线的医护工作者都是心中的《天使Angel》,他们不追求名和利,用他们最有力的《隐形的翅膀》守卫着每一位感染病毒的人。在这次疫情中,数以万计的白衣天使表达出了《Sir Duke》的高度责任心,他们的每一位都散发着《最美的光》。孩子们的歌声和演奏为我们完美演绎了天使们的魅力。

 

致敬最感人的故事

《Pick me》《Wedding in a dream》

         孩子们被不少抗疫故事感动着。王何琢,宁波市鄞州人民医院医共体总院重症监护室男护士。疫情爆发后,他感同身受,心急如焚,多次主动请战, 2月8日晚上他再次发出了《选择我Pick me》的呐喊,坚决要求奔赴前线。这是对医者仁心的最好诠释,更是对新时代宁波青年敢于担当的生动写照。多少对医护工作者新人们推迟了婚礼,我们的学生演绎一首《wedding in a dream》为他们送上最好的祝福。

 

致敬最美好的明天

《西班牙的节日》《明天,你好》《欢乐的泼水节》《克罗地亚狂想曲》

这个春节让人难忘,我们都用特别的方式度过。孩子们自然是期待着今后能够更加自由无虑地度过各种节日,他们演奏了《欢乐的泼水节》,驱赶厄运;他们演奏了《西班牙节日》和《克罗地亚狂想曲》,用饱满的精神静待疫情过后的欢快。一位可爱的女生用最美妙的声音深情地说出了《明天,您好》!

 

致敬最团结的我们

《Rise》《让世界充满爱》

一个国家的发展一定不会是一帆风顺的,但我们始终记得我们会全力以赴,为了下一次更好的《提升Rise》。我们五年级的学生们每一位学生都参与到了这次表演,他们深知,集体的力量大于个人,他们都想用自己的演奏和歌声向世界告白《让世界充满爱》。暖暖爱意我们能感受到,款款深情我们能体会到,正是因为世界有了我们,有了你们,美好的一切一定会伴随大家身边,这是爱的力量。

 

这是一场没有现场观众的音乐会,一场没有彩排的音乐会,但这张节目单一定是令人感动和难忘的。