作者
NAS Ningbo
25 四月, 2022

面对势不可挡的气候变化,我们有“画”说

作为NAE(Nord Anglia Education)的战略合作伙伴,加入宁波诺德安达,就意味着打开了机遇之门。通过我们独有的全球合作项目和资源,来自世界各地的同学、家长和校友可以在全球校园网络平台上相互交流、合作、学习。在这个全球社区里,每个学生都能真切地感受到自己是NAE国际大家庭中的一员。

全球校园平台每年都会组织举办各类大型竞赛活动,包括音乐、视觉艺术、体育、STEAM以及模拟联合国等,吸引了超过 25,000名学生参加。宁波诺德安达鼓励我们的学生积极参与到这些比赛中,与来自世界各地的孩子们公平较量。孩子们也不负期望,取得了亮眼的成绩。

在刚落幕的“2022全球校园虚拟音乐家大赛(Global Campus Virtual Musician of the Year 2022)中,来自八年级的Miller Feng获得了11-14年龄段古典声乐组特别提名奖。这场线上音乐大赛一共有来自世界各地的64个学校,1,370名学生参赛,历时5天半,分为17个组别,邀请27位评委参与评分,我校共有20名学生参赛。

每年,全球校园平台都会举办视觉艺术大赛,学生将有机会参与各类社会问题的思考,例如气候与环境、教育、健康、疫苗接种等,并为之创作艺术作品,描述他们对一个或多个领域主题的想法和意见。

2022年全球校园视觉艺术大赛的主题是“气候变化”,学生们可以使用他们想要的任何媒介创作艺术作品,来为气候变化这一全球趋势发声,阐述自己的看法。联合国儿童基金会和NAE将共同参与此次大赛的评选,获奖作品将在2022年7月的高级别政治论坛上展出。这将是孩子们发挥非凡创造力和展示才能的绝佳机会。

如果气候变化注定势不可挡,让我们一起来听听宁波诺德安达的学子们有何“画”说:

 

《沙漏》

天气炎热,冰川开始融化,北极熊和海豹的生命岌岌可危。他们因为没有足够的食物而伤心流泪。这时,天空中出现了一颗闪闪发光的北极星。它施展魔法,将他们带到了这片土地芬芳、鸟语花香的土地上。从此,他们过上了幸福甜蜜的活

- By Yilia Li-G4

《绿洲和沙漠》

此画分为两部分:左边的世界是我们原来的世界,绿意盎然,鸟语花香,雨水充沛,万物生长;右边的世界是被人类毁灭的世界。这是一个死亡之地。树木枯萎,大地干涸,空气中充满毒气。一只熊猫正试图逃离死亡之地,奔向美丽的生命之地。

-By Aurora Wang-G6

《移动城堡》

我画了一座移动城堡,里面有很多科技功能,可以帮助人们离开干旱的土地,找到遥远的绿洲。在城堡里,人们的生活没有改变。各种高科技飞行器保护着城堡。可是,城堡所到之处,将绿洲变成了沙漠,只剩下动物的骨头和干涸的土地。这是一件可悲的事情。我希望城堡能带来生机和希望。

- By Justin Wang-G6