14 九月, 2022

乘风破浪,迎接新学年

我们终于迎来了振奋人心的开学时刻

崭新的晨光,迎来新的开始,我们迎来了振奋人心的开学时刻!
宁波市奉化区诺德学校整装待发,迎来了它的主人。他们将一起开启精彩旅程。

开学前准备

PREPARATION BEFORE SCHOOL

8月31日,正式开学的前一天,中学部的学生们来到学校参加英语分层能力测试。以了解学生语言水平现状,制定学习目标,因材施教。

下午,寄宿的同学们在寄宿主管Shirley老师的带领下认识了他们的生活老师,与结识的新朋友一起做活动。在欢声笑语中,同学们很快熟识了彼此,减少焦虑情绪,还能更好地适应集体生活。

开学第一天

THE FIRST DAY OF SCHOOL

 

开学第一天上午,我们在体育馆举行了升旗仪式,校长钟焱莉女士、小学及初中部校长 Clifford Prisament 先生、IB 协调员 Alan Jovern Lim 先生分别为学生们带来寄语,以诚挚的热情欢迎大家,鼓励同学们全力以赴,迎接无限精彩的未来。

宁波市奉化区诺德学校是一个包容友爱的大家庭,我们希望每一位学子在这里都能互相学习、互相进步。新学期又有不少新同学加入我们,为了让同学们认识彼此,老师带领大家通过“面对面”和“小蜜蜂”的活动进行自我介绍。随后进行的 “老师说”、“传声筒”、 “一圈到底”等几个破冰活动在锻炼学生们的反应能力、信息识别能力和团队协作能力的同时,也让孩子们在欢乐中消除了刚开学的羞涩与紧张。

 

下午,每个年级都以诺德十四项学习者目标中的其中一项为主题,通过表演、绘画或口述案例的方式,向同学们传递这项目标的含义。学生们通过生动的展示与交流,对十四项学习者目标有了更深刻的理解,这将帮助他们更快适应这里的学习和生活环境。回家后,孩子们也会将当天的收获分享给家人们,通过这种方式将诺德十四项学习者目标内化为自己的目标,并朝着这些目标不断奋斗。

 

开学第二天

THE SECOND DAY OF SCHOOL

9月2日,孩子们在各自年级的教室中学习学生手册的内容,老师们重点强调了电子设备管理和文明行为规定部分。没有规矩,无以成方圆。

Alan Jovern Lim 老师分批为学生们进行了Managebac使用培训。家长们也可以通过 ManageBac 了解孩子们的在校学习情况,及时跟进与沟通。新学期,学校新增了广播台、学生会等学生组织,丰富学生们的在校生活,发展与提升他们的社交、交流、思考、协作等多方面能力。

 

下午,在多功能厅举行的管理层家长见面会,帮助家长们了解学校新学年的教学规划,加强家校联系,尽量减轻家长们对于孩子在校生活的顾虑。提问环节也让学校了解到家长们关心的重点,以做好更充分的回应,共同为孩子们的学习成长创造优质条件。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。新学年、新挑战、新成长,希望同学们追逐梦想,与更好的自己相逢!预祝同学们拥有充实而收获满满的一年!