校长寄语 | 思以勉行-the message from Principal-logo on teal
作者
NAS Ningbo
14 二月, 2023

校长寄语

校长寄语 | 思以勉行-the message from Principal-web message from the principal
思以勉行

春空沉阔,思绪绵转,往昔几十载,悠然历数。

少时家境少贫,借书以读。每生辰之礼以友人借书以览为最,欣喜不尽。书中自有山川秀景、旖旎人文、贯古横今。立志遍游万里河山,踏寻曲踪幽境。业以能访万国千乡。

古诗词曲,幽婉辽远,仗剑行天下,引意气风发。尝作小词,小楷写就,陶然然与友人相和。

于大学时,游走于历史、中文两系间,品鉴名篇,深读历史,薮渊以哺。立志古典,以继悠悠古思。

挽痛以弃出国之学,又经抽游世故之变,立身安命于杏坛,至今廿余。

流转八所学校,每经一校,必长一技多一能以不愧怍于此校与学生,更感慰韶华不负,践行学以老止。

人外有人,此乃母亲殷殷叮咛,谦逊孜孜,致学为人。学为人师行为世范之校训,时时不敢忘,以戒以警为教初心。

常敬仰厚重现代之儒师大哲,于战火硝烟中,转徙孜教,大义慨然,悠然天地间,馨责无量。每念之,心潮翻涌,凛然义气,填膺荡荡。

为教者,人、学、志三者不可缺。身正、学深、志坚而无不往,执教而不负所托。

癸卯伊始,思以勉行。

癸卯正月廿二