15 九月, 2022

致 小学生的一封信

News Detail-News Detail-640 (1)
欢迎回到诺德校园,开启新的学年。

开学伊始,校长钟焱莉女士,以书信的形式,表达了对同学们的期许。

 News Detail-News Detail

亲爱的小朋友

你们好!

欢迎回到诺德校园,开启新的学年,让我们一起在这里快乐地学习和生活吧!

在这里,你将学习诺德十四项学习者目标,如懂得关爱、学会尊重、善于交流、勇于尝试等。

在这里,你和小朋友们将分属于诺、德、安、达四个院舍,你和他们将跨越班级和年级地进行活动和竞赛,并为自己的院舍荣誉而努力。

在这里,你将通过课堂内外的学习和各种活动培养并不断提高思考、社交、交流、自我管理、研究五项能力。

在这里,你将明白课堂所学和生活紧密相关,学习不仅是在教室内,更是需要在实践中去检验,需要明白学了什么,怎么把学习的知识和技能运用到生活中去。

在这里,主动学习、积极参与、不断反思、合理创造、持续服务,你的学习生活会让你感到幸福,并让这个世界变得更加美好。

读万卷书,行万里路。世界就在你的手中脚下,你将和小朋友们一起跟着老师看缤纷的世界,领略生活的美好,扎下未来的幸福之根。

期盼与你相见!