22 九月, 2022

ECA第一周课程已开启,精彩纷呈的课外活动等你来探索!

愿每个学生都能从这些精彩纷呈的ECA活动中找寻到自己的热爱!

ECA活动项目主要由学生根据自己的兴趣爱好进行选课,部分活动可由学生主导,老师监管。课外活动为学生提供了充分探索与挖掘自身热爱的平台,他们能接触到学业之外感兴趣的事物,并将其发展为终身爱好。

ECA课程目标将会以提高学生文化理解与传承、审辩思维与创新、有效沟通与合作的核心素养为主。作为学校课内课程的辅助和补充,ECA将激发学生多元发展的可能,更重要的是发掘每一个学生内在潜能,让学生们在协作活动中培养专注力、动手能力,构建起超越课堂的学习型社区。

课程实况

无数改变世界的伟大发现都源于卓越的创造力和不拘泥于传统的创造性思维。在宁波市奉化区诺德学校,我们与 MIT 建立了先进的 STEAM 跨学科综合教育模式,致力于培养卓越的思想者和创新型人才。

有别于传统的教学模式,STEAM课程将科学、技术、工程、艺术、数学等学科融合在一起,运用大学的教学理念和实践活动,引导学生逐步解决多层次的复杂挑战。在Judy老师的STEAM科学趣味课堂上,学生们通过团队合作完成一个个科学实验,将他们与生俱来的求知欲和创造力发挥得淋漓尽致。


在语言学习方面,我们拥有丰富的相关ECA课程。在Primary Quiz知识问答课上,低年级的孩子们在Karl老师的带领下,将英语单词和图片进行配对。孩子们通过有趣的问答竞赛用英语认识事物,在游戏与比赛中收获知识与乐趣。

对日语、西班牙语感兴趣的学生们也有专门的语言老师来校对其进行教导,帮助他们了解其他国家的文化。多语言的学习让学生们拥有更开阔的视野,在今后也将具有更强的竞争力。


美学教育和体育运动也一直是校园生活的核心,是实现全人教育的重要途径。我校的素描和硬笔书法等课程,培养孩子们的艺术素养,从小打下良好的美学基础。

ECA体育课程涵盖高尔夫、击剑、轮滑、瑜伽、网球、游泳、篮球、足球、羽毛球等多种项目。学生们可以根据自己的喜好,选择适合自己的体育项目进行锻炼。体育教育不仅教会学生掌握专业的体育技能,让孩子们拥有强健的体魄,更能让学生在身心都在发生变化的成长阶段,促成他们身心的成熟。

除此之外,我们也注重培养学生的综合素养,使他们能够更从容地面对这个日新月异的世界。模拟联合国(Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其他多边机构的仿真学术模拟,是联合国认可的一项公民教育活动。会间,学生们扮演各个国家的外交官,遵循既定的议事规则,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

模联作为我校ECA课程中的一门,启蒙学生们了解世界、主动认识世界和思考世界。同时,通过不同的议事流程,让学生们理解思考和讨论问题的不同方式,体会处理分歧、进行合作时的不同理念,感受国际社会的多元和包容。



我们对新学期ECA充满信心

学校领导层会不定时对每一个ECA课堂进行巡查,并对ECA的最后呈现进行严格的考评,以督促ECA活动的高质量运行。

在宁波诺德,ECA活动项目与学术课程同等重要,它是课堂的延伸,承载着学生对世界的无尽的好奇与探索。每个学生都能从这些精彩纷呈的活动中找寻到自己的最爱,并投入巨大的热情与专注。与此同时,他们也将收获受益终生的财富,或许是提高的成绩,或许是一群志同道合的朋友,更或许是崭新的人生规划。