入学仪式 | 每一次成长都值得纪念-Inaugural Ceremony-logo on teal
作者
NAS Ningbo
28 九月, 2022

入学仪式 | 每一次成长都值得纪念

成长的仪式感,新学年入学仪式

宁波市奉化区诺德学校的入学仪式在9月25日正式举行。我们怀着万分激动的心情迎来这一年一度的盛会。今年是我校建校以来第一次举办“中学生入学仪式”,这不仅是学校做出的一次新尝试,对于学生们更是意义非凡。我们致力于培养学生的仪式感,而这一庄严的时刻将对他们的人生产生重要的影响。

中学入学仪式
入学仪式 | 每一次成长都值得纪念-Inaugural Ceremony
下午1时,11年级的茹祥同学吹响萨克斯风,在Alan老师的琴声伴奏下,一曲《海阔天空》正式拉开入学仪式的序幕。

入学仪式 | 每一次成长都值得纪念-Inaugural Ceremony-1

校长钟焱莉女士、小学和初中学部校长Clifford Prisament先生、课程总监和大学预科协调员Alan Jovern Lim先生分别上台致辞,为中学生们送上自己的希冀与祝福。

在全体教学人员和家长的见证下,每位学生依次走过布满鲜花的步道。道路平坦、一帆风顺、前程似锦,“花道”寄托着我们朴实而真诚的祝愿。当学生们踏上这一条花团锦簇的道路,便犹如踏上他们锦绣灿烂的人生之路,“一起走花路吧!”

走过“花道”,站在演讲台前,同学们大声报出自己的班级、姓名和目标。这些目标或许是自己的梦想学校,或许是想在宁波诺德社区培养的个人品格,或许是自己想要成为的职业……

大声说出目标后,学生们在名册上郑重签下自己的姓名。在签下名字的这一刻,他们为自己的宣言做出了庄严承诺。日后,他们将在宁波诺德朝着这个目标不断奋斗,并最终实现个人理想。

签字完毕,校长钟焱莉女士为中学生们送上祝福的鲜花,祝贺他们迈出了人生的新一步。

入学仪式 | 每一次成长都值得纪念-Inaugural Ceremony-2

随后,来自九年级的严诺同学和十一年级的周拓毅同学庄重地领读《荣誉宣言》,全体学生在此刻一起许下铮铮誓言,宣告自己成为宁波诺德社区的成员。

中学生入学仪式在“击掌仪式”中顺利结束。每一张笑脸都承载着老师和家长们的殷切希望和美好憧憬。没有比这更棒的庆祝成长的方式了!

新学期,诺德学子们将和老师们一起,找准路,看清路,走好每一步,昂首阔步,共同演绎美好未来!

小学入学仪式

在同一天,小学部的孩子们齐聚体育馆。他们在宁波市奉化区诺德学校的布匹上按下自己的手印,仿佛世界就掌握在他们手中。

入学仪式 | 每一次成长都值得纪念-Inaugural Ceremony-3

孩子们是希望,这一个个充满创意的手印像是彩蝶飞舞的翅膀,晶莹剔透的羽翼在阳光下闪耀着自信的光芒,寄托着美好的祝愿,将希望带到校园的每一处角落。

七彩的手印记录下孩子们在校的快乐时光,祝愿孩子们在一个色彩斑斓的童年下,达成诺德十四项学习者目标,如懂得关爱、学会尊重、善于交流、勇于尝试等。

入学仪式 | 每一次成长都值得纪念-Inaugural Ceremony-4

与中学部入学仪式的庄严肃穆相比,小学部的活动活泼有趣又充满生气,一静一动相得益彰。我们以不同的方式,为学生们送去了同样诚挚的祝福。祝愿每一位学生都能在宁波诺德收获自己宝贵的人生经历,与学校共同谱写华丽乐章!