家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA-logo on teal
作者
NAS Ningbo
01 十一月, 2022

家校携手、共育未来

家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA-Unnamed item
宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开

家校联合会

PARENT TEACHER ASSOCIATE

学校成立家校联合会的目的是加强学校与家庭就学生在校期间的成长与发展的沟通与配合,营造家校一体的教育环境。家校联合会的成立,有利于学校及时聆听家长的声音,增进家长对学校工作的理解,以确保孩子身心的良好发展。

本次的家校联合会是由顾问、主席、副主席兼秘书长、安全负责人、活动负责人,及各个年级的班级代表共17人组成。

家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA

首次例会

THE FIRST PTA MEETING

家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA

下午两点,校长钟焱莉女士致欢迎词,钟校提到,从事工作二十多年以来,她始终坚持教育的初心,不敢对教育有任何的懈怠,坚守信念。钟校曾就职于北京京西学校、印尼金光国际学校、北京鼎石学校等国内外知名IB国际和IB双语学校,见证了那里的孩子们的成长,她希望在宁波诺德的孩子们的身上也能看到这样的状态。家校联合,共同撑起孩子成长的明天。

同时,钟校还提到,在今年,学校着实发生了一些欣喜的变化。在学生管理上,通过《学生手册》和《寄宿生手册》中的三阶梯度学生管理制度进一步规范了学生仪容仪表、遵守纪律等方面。在教学上,更规范了教师工作职责、教学目标设定、单元计划及整合计划等等。新的学年,学校开设了学生会、广播站,还有接下来的彩跑和体验式学习项目等活动,让孩子们在兼顾学习的同时,在其它领域发光发热。

最后,钟校再次感谢家长们对学校工作的支持。随着家校联合会的成立,学校将和家委会成员们共同努力,双方带着创造性的设想,群策群力,形成教育合力;搭建平台,为学生全面发展提供优质的建议。

接下来的环节,校长一一为家委会成员颁发聘书,照片记录了这一精彩时刻。

家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA

家委会成员们一一进行自我介绍,他们各自阐述了选择宁波诺德的初衷、加入诺德以后孩子们身上可喜的变化、期待亲密合作的家校关系。他们表示愿为家校联合会献计献策,为学校发展出谋划力。

在本届家校联合会主席王怡琳、王曹蕊妈妈的致辞环节,她感谢了钟校的邀请,感谢大家的信任和厚爱。她分享了两年半前,与先生一起走访众多学校最终选择诺德的经历,是因为对诺德安达50多年来深耕教育的信任。走到今天,她欣喜地看到了孩子们眼里有光、心中有梦、思想独立,这些都是她作为家长想要看到的样子。其次,她认可IB课程,是因为IB课程文理兼修、注重学生整体能力的培养、帮助学生获得全面综合性的发展,符合他们对孩子未来的规划和期许。

在谈到家校联合环节,她提到教育是校方和家长双方的责任。在教育孩子的过程中,学校和家长扮演着最重要的角色。家委会所扮演的角色,就是成为全体家长和学校之间沟通的桥梁。家长不仅可通过家委会传达建设性的意见,学校也能通过家委会让更多家长及时了解学校的情况。在这学期,家长们已经明显看到了校长和所有老师在教学上的努力,通过MAP考试,追踪到孩子英语学习的阶段性所得、通过ManageBac可以培养孩子自主的学习习惯。作为家长自身,应该更多关注孩子的品格教育、身心健康,辅助他们学业所需的必须帮助。她希望在家校合作的道路上,家庭和学校能够相辅相成,家校携手,共育未来。

家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA

家委会成员们就学校的食品营养健康、教学与学习成果为话题进行了积极而热烈的讨论,并为接下来的工作计划的分配和落实打下基础。

本次家校联合会的成立和第一次例会的顺利召开,不但增强了家校间的交流与沟通、而且对家长了解学校的管理与发展趋势起到了重要的作用。接下来家委会将定期召开,更好地助力于宁波市奉化区诺德学校的教学教育工作。

家校携手、共育未来 | 宁波诺德家校联合会成立仪式暨首次例会顺利召开-PTA