15 十一月, 2022

家校护航,共话未来成长

家校护航,共话未来成长 | 宁波诺德三方家长会顺利举行 -PTC-DSC09034
宁波诺德三方家长会顺利举行

家长会

PARENT-TEACHER CONFERENCE

宁波市奉化区诺德学校始终致力于建立紧密的家校联系,十分重视家长与学校的合作。此前,我们通过职业日、语文学习成果汇报展示、PTA等活动和组织的形式,帮助家校顺畅沟通。

家长会是增进教师与家长之间交流的有效途径。通过家长会,教师能够向家长及时反映学生的在校情况、优势所在以及有待进步的领域。我们也鼓励家长在沟通中提出问题和建议,与学校一起合作,帮助孩子的学习和成长。

家校护航,共话未来成长 | 宁波诺德三方家长会顺利举行 -PTC

我们的家长会以“一对一”形式开展,家长能够详细地向每一位孩子的任课老师了解孩子到目前为止的在校状态。每位家长和老师单独面谈10分钟,充分了解学生表现,倾听老师给予学生的学习建议。

家长们也都在会后以问卷的方式表达了自己的参会感受。本次家长会,我们收获了许多积极的反馈和宝贵的建议,家校共建的良性化,让我们对宁波诺德培养出来的孩子有了更高更远的期待!

我之前也多次参加过这种形式的家长会。这种“一对一”的方式可以更好地了解孩子的在校情况。除此之外,每个人都不是完美的,每个孩子都有优点和缺点,这种“一对一”的形式能够保护孩子的隐私和自尊心,我个人也青睐这种形式。

—— G9 Justin妈妈

家校护航,共话未来成长 | 宁波诺德三方家长会顺利举行 -PTC

老师们准备得都很充分,像是我们四年级的数学老师、语文老师,对孩子的优缺点都了解得很全面,包括上课听讲、作业完成情况、学习习惯等方面,平时都有细心留意。

—— G4 Joslin妈妈

家校护航,共话未来成长 | 宁波诺德三方家长会顺利举行 -PTC

学校希望通过保持与家长的有效沟通,及时互通学生的成长变化,促进家长在家进一步支持和鼓励孩子的发展。我们希望帮助学生发展自主性,在学习中积极提问,协调互助,并勇于创新提出如何改善自身学习和有助于同学和学校的想法。

家长会是家校共同反思学生成长和寻求进步的一个重要时机。老师与家长的会面,是为了更好地了解学生目前在学习和习惯养成方面的优势,与家长探讨如何进一步支持学生们的成长。同时, 也让老师们进一步了解学生及其家庭,促进每个孩子在课堂内外收获成就和幸福感。紧密的家校互动能够帮助老师们在教学中创造更好的环境和更高效的教学策略,同时也可以向家长提供在家庭中支持孩子学习的建议。

通过一对一家长会,家长们可以进一步了解孩子的学习情况,老师可以给出一些更有针对性的学习建议。不仅如此,这也是便于老师了解学生在家中对学科、老师、学校的反馈,是一个很好的双向沟通的机会,帮助老师能在学生未来学习方面有更多的助力。

—— Winston Yan老师

家校护航,共话未来成长 | 宁波诺德三方家长会顺利举行 -PTC

家庭和学校是孩子成长的摇篮,二者共同承担着见证和助力孩子成长的责任。我们希望家校之间能够继续保持顺畅沟通,相信家校合力能够创造更多交流的机会,共同成就孩子的未来成长,让孩子们在成长中收获更多幸福!