面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research-logo on teal
作者
NAS Ningbo
20 十二月, 2022

面向未来的教育

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research-Gen Z header landscape version
听听Z世代们怎么说?
宁波市奉化区诺德学校始终走在教育的前列,致力于为学生们提供面向未来的教育,培养富有创造力和韧性的全球公民。

教育是面向未来的教育,教育的内容和形式随着时代需要的发展而发展变化,但教育的核心和本质确是一个恒定的参量,即教诲培育时代所需的人才。有自信、有韧性、富有团队精神、有独立的解决问题的能力和批判思维能力、身心健康、有同理心、拥有全球视野、有独立人格和主见的人才能在形势迅猛变化且繁复多样的世界生活中彰显和发挥其技艺、能力、才华,他们是让这个世界充满活力与生机而变得更加美丽的社会中坚力量和时代先锋。Z世代是一种趋向、是发展,但不是终点,它象征了时代发展所需要的人才特质,同时也印证了宁波市奉化区诺德学校一直所坚守秉持的教育理念和方向。”

—— 校长,钟焱莉女士

成功所需的人生技能

LIFE SKILLS FOR SUCCESS

在我们的诺德安达学校里,教育推崇的远不止是简单的学术成果。我们相信,良好的教育可以帮助学生在他们选择做的任何事情或在生活中取得成功。

 

我们知道,有一些关键技能——韧性、自信、创造力和幸福感——可以让年轻人有最好的机会去应对生活给他们带来的任何挑战。这就是为什么我们的老师要帮助我们的学生培养这些重要技能,除了出色的学术成就外,他们还将取得比他们想象的更多的成就。

 

Nord Anglia教育集团委托了独立研究来了解美国、英国和印度 18 至 25 岁的年轻人(又名“Z 世代”)认为的对于成功至关重要的技能——无论是在工作中还是在个人生活中。 正如你将看到的,无论是住在伦敦、孟买还是纽约的Z世代,同一个主题都是围绕着他们认为成功需要什么,以及他们希望在学校学到更多的东西

 

为什么是 Z 世代?因为他们这一代毕业时或开始工作时所处的世界是一个无人能想象的世界——一个正缓慢从新冠全球大流行中走出来的世界。在过去几年里,在线远程工作和学习已成为常态。世界瞬息万变,成功所需的技能和态度也在发生变化,而优秀的学校始终能够走在前面,教授给学生应对各种变化的技能。

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

Z世代认为哪些技能在工作中很重要?

Which skills does Gen Z see as important at work?


当谈到成功的职业生涯时,Z世代认为以下技能和态度是最重要的:

1自信(51%)

2韧性(44%)

3团队精神(43%)

4解决问题和批判性思 (38%)

5身心健康 (35%)

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

新冠大流行与Z世代

THE PANDEMIC AND GEN Z

 

根据参与这项研究的Z世代的说法,新冠大流行意味着这些态度是生活中最重要的:

1照顾自己的健康:了解自己的能力以及知道什么最适合帮助照顾我的身心健康的能力

2同理心的重要性:理解和同情他人的经历

3拥有全球视野:理解和欣赏我周围世界正在发生的事情

4解决问题和批判性思维

5了解或觉悟到如何学到极致以及为什么

 

工作中的Z世代:

自信是关键

GEN Z AT WORK: CONFIDENCE IS KEY

 

“在当今的工作场所,尤其是对女性而言,自信是让自己的想法被听到必不可少的条件。”Z 世代认为,这是在工作场所取得成功的最重要技能。事实上,有半数的人表示能够应对具有挑战性的状况是职业成功所需的头号技能。他们还告诉我们,他们希望学校能帮助他们多多发展这项技能。

 

对于一些人来说,自信能让他们应对未知的情况。随着 Z 世代在不确定的时期毕业和步入职业生涯,自信的价值似乎比以往任何时候都要高。正如一位Z世代青年所说,“自信意味着我更有可能冒险,抓住新的机会,甚至为自己创造机会。”

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

在宁波市奉化区诺德学校,我们有杰出的老师教授的个性化学习方法,为您的孩子创造出一种旨在帮助他们取得比想象中更多成就的学习体验。发展和培养他们的自信心是我们方法的核心,因为我们知道,当孩子们快乐和自信时,就是他们学得最好的时候。

 

弹性:反弹

RESILIENCE: BOUNCING BACK

 

“生活不断地向我们扔曲线球。这是不可避免的,但问题是我们该如何应对这种情况。每个动作都有对应的反应,如果我们能控制我们的反应,我们就能控制结果。”Z 世代意识到他们需要快速适应瞬息万变的世界。45% 的 Z 世代强调了韧性的重要性,他们表示应对挑战并从中恢复过来的能力至关重要。

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

我们相信好学校应该帮助学生培养他们的韧性,这样他们无论在何种境地都有成功的机会。不管是通过领导演讲、艺术表达、探险,还是被鼓励参加社会拓展活动,在宁波市奉化区诺德学校,我们激励和锻炼我们的学生,让他们在所做的任何事情中都能看到自己的无限可能

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

学校的学生组织如学生会雄鹰之声广播站,活动如寄宿晚宴彩虹跑爱心市集等都是培养学生们韧性的好机会。在这些活动或组织中,学生们能够触达更多领域,锻炼自己的组织领导能力,对自己不熟悉的事物能够更快上手。

 

从批判性思维到解决问题

GEN Z AT WORK: CONFIDENCE IS KEY

 

要有解决方案,而不是问题。Z世代认为批判性思维和解决问题是他们在职业生涯中取得成功的两项重要技能,也是他们希望自己所受的教育能够帮助他们进一步发展的技能。创造力是解决问题所需的很大一部分能力也非常重要。

 

对这些技能的需求反映了我们所处的时代是充满挑战的时代。正如一位Z世代告诉我们的那样:“可以说,解决问题是专业人士在当前环境下可以拥有的最重要的技能之一。在所有经济不确定性的情况下,变通办法和独立思考的能力可能是企业成功与失败的区别。”

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

五分之一的 Z 世代告诉我们,理解或自己意识到“我要如何以及为什么要学到极致”对于他们的职业生涯取得成功也很重要。

 

在宁波市奉化区诺德学校,我们的教学方法意味着您的孩子每天都会通过课程和学习活动来培养这些技能,以找到问题的解决方案。从小学到中学,我们将帮助您的孩子在每一步中培养这些 21 世纪应具备的技能。

 

我们本学期的TOK展览展现了学生们对时下现象的批判性思考,培养他们学会在提问中解决问题并且准确表达的能力。

 

健康

WELLBEING

 

“在一个需要在在家工作与在办公室之间取得平衡的新工作世界中,实现健康的工作与生活平衡非常重要,我通过晚上的时间照顾自己的健康来实现这种平衡。”

 

根据Z世代的说法,我们可以清楚地看到,当谈到他们在工作和家庭中的生活时,时局艰难,照顾他们的健康从未像现在这样重要。当谈到快乐的个人生活时,近一半(47%)的人选择健康作为首要技能。

 

感到惊讶吗?仔细想想就不会了。Z 世代的这一代人,他们的高等教育和工作生涯的开始是在封控和无数的虚拟通话中度过的。 不过,令人欣慰的是,Z世代知道需要关心自己的心理健康和福祉。

 

面向未来的教育 | 听听Z世代们怎么说?-Gen Z research

 

身心健康是我们宁波市奉化区诺德学校教育结构的一部分。无论是确保我们的老师接受健康专家的培训,为学生提供健康课程,还是留出时间进行自我反思和正念练习,我们都有很多方法可以帮助我们的学生保持身心健康。

 

面向未来的教育

AN EDUCATION FOR THE FUTURE

 

教育从来都不只是关乎考试成绩。它的意义远不止于此——它应该是为年轻人提供经验、帮助他们理解和给他们工具,让他们成为积极、有影响力的社会成员,能够成功并建立自己的未来的。 这就是为什么我们的学校为学生提供技能、态度和资格,以便他们准备好在当地社区及其他地区有所作为,无论他们将来面临什么挑战。 现在,我们的学生比以往任何时候都更加认识到需要有所作为。

 

无论是在伦敦、纽约还是孟买长大的Z世代,他们的需求和愿望都是相似的。他们都想拥有幸福、有价值的个人生活和工作生活。这强调了为什么我们的教育方法能够帮助学生培养他们的自信心、幸福感、创造力、韧性以及出色的学业成绩等。这些帮助年轻人在无论选择做什么或什么样的生活时,都能取得成功的技能和态度。这也是千禧一代的父母希望他们的孩子能够在教育中获得的。”

—— Elise Ecoff 博士

诺德安达教育集团 教育总监

 

当您的孩子加入我们的学校时,我们将帮助他们在成长之路上的每一步——掌握让世界变得更美好的技能,成为一个富有创造力和韧性的全球公民。