作者
NAS Ningbo
20 十二月, 2022

冬日爱心市集

为山区送去冬日温暖
12月16日下午,由十一年级学生们组织的“冬日爱心市集”活动顺利举行。在爱心市集上,全校师生都积极参与进来,他们售卖闲置物品,分享心爱之物,为贫困山区的孩子们送去冬日温暖。

爱心义卖

CHARITY BAZZAR

 

 

此活动由G11的Harry印黄予同学和Louise陆怡文同学共同发出倡议。他们呼吁全校同学们捐赠自己闲置且仍然富有一定价值的物品,同时在活动中以低价购入感兴趣的商品,通过此次活动为慈善献出一份力。

 

 

在活动中,学生们纷纷拿出自己的心爱之物——书籍、玩具、模型、食物,琳琅满目、应有尽有。学生们各显神通,叫卖着自己摊位的商品。老师们也都都积极参与进来,与学生们一同享受购物的乐趣。

 

 

最终筹款将捐款给偏远山区学校的学生,为他们送上一份冬日里的温暖。

 

CAS项目

CAS PROJECT

 

 

此次活动作为学生们的CAS项目,对学生的自身能力是一次很大的锻炼。

CAS作为IB核心课程中的一门,让同学们在实践中真实地展现IB学习者的特质,以独特的个体成长,认识到自己与他人关系中的角色。

CAS是对充满挑战的全面学术项目的补充,创造机会发展同学们的自主性、合作、成就和乐趣。通过 CAS,同学们将会继续增强他们的学习,帮助他们提高自我能力和社交能力,发展他们的合作能力、解决问题的能力、处理矛盾的能力、创造力、批判性思维,并发展他们的自我认同。